Свобода

Мне в эти дни озарилось
Множество новых путей.
Раньше в цепях сердце билось,
Ну а теперь я ничей.

Сердце не чувствует боли
После кровавых боев,
Где прОлил много я крови,
Не замечая краев.

Снова подобен я птице -
Небо, прими же домой,
Дай мне в родимой станице
Теплый приют и покой.

Я распремлю гордо спину,
Взор обращу в небеса,
Крылья свои я раскину.
И не прольется слеза -

Ты не увидишь печали,
Нет, не видать моих слез!
Я только плачу ночами,
Прячась за спинами грёз.

И через долгое время,
Встретив тебя во мирах,
С гордой улыбкой без рвенья
Просто скажу: вот и я


Рецензии