Город враз поседел

Город враз поседел – это снова настала зима.
Кот – в собачьей манере - встречает хозяйку с работы,
И кисейный покров – одеялом залег на дома,
Только снежные хлопья кружАт – в ожиданьи субботы.
Осень хлопнула дверью обиженно-рыжей тоски.
Просто – день побелел, как белеют от горя виски…
Свет в окошках – янтарным теплом между уличных рек,
И медовая россыпь огней – двуединый для нас оберег.
… А коньячная заводь в застывших лучах фонарей
Взбаламучена – рябью помех в мельтешении хлопьев,
Скрежеща по душе задушевностью снежных утопий,
Дребезжанье трамваев вплетая в метельную медь.
Вечер… Небо грустит (или медленно сходит с ума?)
Город враз поседел. Это снова настала зима…


Рецензии
my mark for "Город враз поседел" is "-"

Димитрий Волжанин   18.09.2007 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.