Преображение Господне

"Возьмите крест и следуйте за Мной".
И так спустя семь дней взошли на гору.
Их было четверо, совсем немного, впору
Для дела, для назревшего давно.

И там молясь, вы знаете, Один
Внезапно для других занялся белым,
Как будто с небом стал единым целым:
Илия, Моисей и Он среди.

И было там одно из облаков,
Взиравшее на бедущность с испода.
Печальные подробности исхода
Невнятны были для учеников.

Их осияла Божия роса,
Вменившая им ужас без названья.
Один испуг - неделя расстоянья
От слов Петра, до голоса Отца...

Очнулись, как и прежде, вчетвером -
От всех чудес ничтоже остается.
Но первенство Твое, но первородство
Перед Небесным Хлебом и Огнем.

Не взять его и не предотвратить
Отныне. В результате всех наитий
Иными узнан Иоанн Креститель.
Осанне быть, но и Голгофе - быть.


Рецензии
Осанне быть, но и Голгофе - быть

Благодарю Вас за стихотворение

Мария Сидорова   18.12.2006 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.