Воспарил над миром, как Дедал...

Воспарил над миром, как Дедал,
Тот, кто понял существо вопроса…
Счастлив тот, кому Господь не дал
Видеть дальше собственного носа.

Для кого достаточен – кусок
Пожирней и место, что удобно,
Для кого не впрок такой урок,
От какого прошибает ток,
Тех, чьё сердце чувствовать способно.

Радуется сытый имярек,
Что страна стремится к преисподней.
Чем внутри подлее человек –
Тем ему средь подлости – удобней.

Ну, а тот, кто видит с высоты
Своего нелёгкого полёта
Злобой искажённые черты –
Рухнет из небесной пустоты…
И едва ль его припомнит кто-то…
 * * *


Рецензии