Полыхают зарницы над скошенным полем...

* * *

Полыхают зарницы над скошенным полем,
Где скирды еще пахнут жнивьем,
Опускается ниже уставшее небо
Над людским беспокойным жильем.
Разливается грустью протяжная песня
Под горою на том берегу,
Начинается, видно, щемящая осень,
Не заметишь ее на бегу.
Остановишься — вот уже белое всюду,
Закружили снега, замели.
Вроде были апрели, июни, июли,
А остались одни феврали.

1993


Рецензии