Воскресение

Едва светало, в основном
Лишь редкие кормильцы улиц.
И стражи спали крепким сном,
Еще Марии не обулись.

Еще разборчив каждый звук,
Но там, куда собрались Девы,
Затеплилось и вмиг, и вдруг
Заполнило земное чрево,

Взвилось в эфир. Пределов несть.
Во утешенье всех скорбящих
Сияние, скорей, чем весть,
Вовсю пронизывало спящих,

Стяжало бодрствующих. Свет,
Сквозной, неудержимый в пальцах,
Не признавая чуждых сред,
Лучился и распространялся.


Рецензии