Порода

Слетелись мухи на пирог,
А как делить? - Вот закавыка...
Жужжал назойливый клубок
Сплетаясь в децибелы крика.

И, наконец. Решили так -
Избрать почетного делилу.
И этот важный чинный знак -
Вручили жалкому дебилу.

Скандалом кончился дележ...
Под вопли правящей элиты -
Хозяин сгинул ни за грош...
Цари и те бывали биты.

Не удался эксперимент...
Толпа беспечно веселится.
Был избран новый президент,
Хотя дошло и до амбиций.

И снова было все не так...
Прогнать и этого владыку!
Демократический бардак
Ему вменяли ныне в пику.

Предвидит многое природа.
Всему тому виной - ПОРОДА...
Не потому ль от стаи мух
Исходит жалкий, гадкий дух?!

1990год


Рецензии