Приходи, если ты еще есть...

Дружеский шарж на стихотворение: "поминальная для бывшей..."
Автор: Ирвин Мод
***

.....Приходи, если ты еще здесь
.....может вызовет доброе слово
.....старый виски и легкая спесь,
.....да твоя дорогая обнова

.....Удивляйся капризам ночей
.....вспоминай, говори, но не громко
.....я сегодня почти что ничей,
.....ты почти что уже незнакомка

.....Так не плачь и не кликай беду -
.....не нужны ни тревоги, ни битвы
.....просто будет прохладней в аду
.....от моей поминальной молитвы

http://www.stihi.ru/2006/12/15-1332
====================================================

Приходи, если ты еще есть.
По стене вижу бледную тень я.
Старый виски и лёгкая спесь…
Не хватало ещё приведенья…

Чуть помятый в капризах ночей
О любви Вам мурлыкал не громко
И сказал: «Я почти что ничей…
Приведенье моё, незнакомка…»

Не шуми ты пока не в аду…
Не нужны Вам наверно молитвы.
Ты не плачь, не болтай ерунду
Не кромсай душу лезвием бритвы!

Ты сегодня спустилась с небес…
А возможно я двинулся крышей.
Оптимизм мой пока не исчез.
Поминальную шпарю для бывшей…
 * * *
Пусть смеётся упрямый народ,
Жизнь безумная, дала осечку...
Без труда зашёл к Ирвину Мод.
Поддержать поминальную свечку...


Рецензии
Надоело на земле!
Мне бы
легким облачком парить
в небе,
взмыть в лазоревую высь
птицей…
Но пока такое лишь
снится.
Крылья срезаны … Они
были.
Кто их вновь подарит мне?
Ты ли?!

Аверо-Беспалова Галина   25.12.2006 09:56     Заявить о нарушении
Только б времени хватило!
Мне бы.
Нет проблем! …Помочь парить
В небе…
Покажу дорогу в высь,
Птицей…
Иногда я буду лишь
Сниться.
Крылья вырастут …Они же
Были!!!
Кто посмеет возразить мне?
Ты ли?!
:-)))

Шмондер   25.12.2006 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.