Как знать

«- Вот видишь, мы как тени, - сказала она. - Странные тени прошлого. Станет ли когда-нибудь по-другому?»
  «Тени в раю» Э.М. Ремарк
 
 
 Посвящается (зачеркнуто)



Декабрь отсырел, в тумане и серости дождей
Он, словно плесень, доедает осень.
А моя жизнь как царство памятных теней,
Ведь время их, не отбрасывая, носит.

Я неуверенность долгоживущих сожалений
Готов за искренность принять, но промолчу, -
Она прощальный мой подарок теням,
Как крест нательный жертвы палачу.

Такому декабрю уже не повторится,
Я буду о нем, наверное, вспоминать –
Еще с одною тенью примириться
И позабыть… хотя как знать, как знать.
  10.12-14.12.06


Рецензии