Дар

Обернулась невидимым облаком
Предрассветная дымка в ручье,
Солнце высветит лестницу морока,
Я пойду по ступеням к заре.

Нету поручней, гнётся, шатается
Под ногами трясётся, скользит,
Дико смерчи навстречу кидаются
И ложится на плечи гранит!

Я рукой проведу по мелодиям,
Что повисли густой пеленой…
Где ты бродишь, мой путь недопройденный,
Окружённый кровавой зарёй?

Неминучая гибель – безвестная,
Но откуда-то голос звучит,
И струится заря поднебесная –
По ступеням тяжёлым бежит.

Я свергаю её в затруднения –
В пересказ, в переплёт, пересвист.
Заключённая в рамку затмения,
Она падает с лестницы вниз…

Конца нету ступеням колодезным,
Только стон раздаётся окрест!
Я спускаюсь к глазам её огненным,
Принимая горящий венец;

И колючая жажда сказания
Оплетает верёвками вздох…
Если б знать обречённость призвания!
Если б видеть невидимость строк!


Рецензии