Разбирая себя на ступени и годы...

Разбирая себя на ступени и годы,
Я теряю детали. Нелепости моды
На чешуйках газет на обшарпанных стенах.
А я печень свою посадил на изменах.

Раззудится плечо... Да что толку с зуденья?
Мне всегда не хватало немного терпенья,
Чтобы в латах с мечом доскакать по дорогам
До завидной судьбы золотого чертога.

Я родился не в те времена - это точно...
У меня отговорок таких сколько хочешь -
Раздолбайства и лени моей оправданий
Для страдальцев с обычным набором страданий.

Ничего не успел. Да не так уж и жалко -
Это вечная с богом моя перепалка;
Выбирай по себе и костюм и дорогу
И гробы примеряй - жить осталось немного.

Ничего не прошу - мне с излишком достало
Неудач и обид. Меня кормит усталость
Молоком неостывшего злого сомненья...
Уходи и не плачь. Мне не хватит терпенья.


Рецензии
Перечитываю тебя. Нравишься.)

Найма   24.10.2007 13:13     Заявить о нарушении