Луна

Луна на тёмном небосклоне
Стоит, печальна и скромна.
И тихо землю освещает
На небе высоко она.

Под этим странным лунным светом,
Тихонько дышит всё вокруг.
И на воде, за лесом где-то,
Блестит печальный её круг.

И небо чистое искрится
От тайного сиянья звёзд.
Одна звезда по небу мчится,
Таща с собой свой яркий хвост.

Но лишь закроют тучи небо,
Погаснут звёзды и луна,
Так кажется, что рядом где-то,
Открылась бездна, пустота.

Подует ветерок немножко,
Потом пойдёт тихонько дождь.
И тучи так неосторожно,
Покажут миру свою мощь.

Но вскоре всё пройдёт, и снова,
Засветят звёзды и луна.
И станет всё как будто ново,
Исчезнут бездна, пустота.
 
 2006г.


Рецензии