не прочтешь...

Душа изранена и вся обнажена,
Так беззащитна, а кому нужна?
***
Я промолчу, слезу сдержав,
Почувствовав те отголоски жути.
Под кожей холод пробежал,
А сердце разрывается от сути…

В лице моем ты не прочтешь,
Хотя чело поморщилось от муки.
И без ответа вновь уйдешь,
А я сжимаю дрогнувшие руки.

Я промолчу, слезу сдержав.
Боюсь, надрывный голос выдаст.
Твой мир велик, мой – слишком мал.
Нет места в нем мечтам-капризам…


Рецензии