Зимний сон

На ледяном просторе гладком,
Сквозь полумрак ночной вдали,
Смотрит с вершин небес украдкой,
Блестящий серп зимней луны.

Её сиянье тусклым светом,
Проходит сквозь ночную мглу.
И всё покрыто белым снегом,
Блестя, рассевает тьму.

Замёрзший пруд лежит устало,
В ночной замёрзшей темноте.
И где-то тихо, очень слабо,
Кружится в музыке метель.

Ночные тени осторожно,
Мелькают в снежной суете.
Всё так красиво, что возможно,
Предаться призрачной мечте.
 
 2006г.
 


Рецензии