неизвестному

Я б не могла танцевать
Беззаботно, как бабочка в мае,
И легко, как перо (из подушки)
С крыльев ощипанной птички…
Впрочем, это не важно… Каждый
Клялся завоевать
Мой фантом идеально- хрустальный
И закутать в него свою душу,
Без единой согреться спички.
Я не могла бы спеть
Ни одной из моцартских арий,
Но печального профиля мрамор
Всех в смятенье вводил,
Как смерть.
Я оживала в ночь,
Или верила только в черный,
Моя жизнь, как опасный номер,
В цирке жизни…Пьеро,
Точь-в-точь!
Как и он, я давлюсь слезами,
И как он, я не пудрю нос…
Но не пудель - безглазый пес
Все хромает вокруг кругами.
Я могла бы тебя списать
С блеклых строк моего виденья…
Но перо подменили веником,
Чтобы пепел с души сметать…


Рецензии
Очень завораживает, особенно конец. В восхишении :)

Морфинистка   07.02.2008 15:20     Заявить о нарушении
))Экспериментировала)

Кожевникова Ольга   07.02.2008 15:29   Заявить о нарушении
Это хорошо. Почаще так делай.

Морфинистка   07.02.2008 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.