Минорно-мажорное

Ветер грусти мотивы, как бусы, на ветви нанижет
И рассыплет их вновь, горьковатым минором меж строчек
На мгновение счастье скользнувшим лучом, будто ближе
И опять небосвод мехом темным из туч оторочен
Капли холода льются в бокал и на дне застывают
Колют острым кристалликом льда загрустившие губы
Капля крови проступит на них и напомнит – живая
И сильнее, как будто согреет, укутаюсь в шубу
А магнитом из мыслей упрямо навеет надежду
И мелодией солнца звонок, грусти - вдребезги - глыбы
Забывая дышать - так боюсь я спугнуть твою нежность
Накрываю тебя легкой шалью из теплых улыбок


Рецензии