Встреча с незнакомцем

Тёмной ночью,
Возвращалась девица от подруги,
Её дорога пролегала,
Через лес заросший.

Ночка тёмная и жуткая была,
Луна светила ярко,
Но в лесу стояла тишина,
Лишь волки выли дико на луну.
Потом затихли,
И наступила тишина.
В той громоской тишине,
Слышно было, как бьется сердце у нее,
Она стучало быстро-быстро,
Девочка шагала осторожно.

Остановилась и замерла,
Ей показалось, что кто-то,
Смотрит на неё,
Она тихонько повернулась,
И увидала очерк чей-то,
Он был не похож ни на человека, ни на зверя.
Девчушка жутко испугалась,
Стоясь не шевеля,
Чудовище смотрело на нее,
Сверкая взглядом своим,
Стояло долго,
Потом фигура ночного гостя,
Дико ринулось в кусты.
И быстро побежало,
Лишь треск стоял в лесу.
Девчушка остолбеневшись стояло,
Вдруг послышался чей-то лай,
Это был Мухтар, пёс её,
Тут она очухалась,
И ринулась бегом в кусты.
Об этом случае молчала,
А потом уж, и забыла.


Рецензии
Женёк,тебе надо рассказы писать,а не стихи-следи за рифмой,хоть чуть-чуть то.

Вадим Бодриков   16.12.2006 01:28     Заявить о нарушении