Всё не то, всё не так, дорогая... Стихи из книги Каменная ласточ

Всё не то ,всё не так,дорогая...
Дня не хватит,чтоб всех облюбить.
От усталости руки роняя,
Просто хочется - жить бы,да жить.
Что молчишь ты,как радость чужая,
Как трава обложных пустырей?
Как дурман голова удалая,
Как полынь поднебесных полей.
Стала медной мечта золотая,-
Чтоб крапиву рукой приласкать-
Бедный странник!Рубашка сырая.
Много дров бы сумел наломать!
Но пока говорил он с листвою
Во владеньях растраченных сил,
Задыхаясь от пыли и зноя -
Всю траву в своем сердце скосил.


Рецензии