О луне..

На черном небе, в пустоте,
Быть может у калитки рая,
Горит луна на высоте
Где даже птицы не летают.

Безмолвный тихий нежный свет
Своей печалью к себе манит.
И в небесах он много лет,
И он манить не перестанет.

Что там такое? Божество?
Слуга Господень? Стражник рая?
Сын сатаны иль Существо,
в ночи живет на нас взирая?

Печаль?Тоска в глазах его?
Страданья адские, мученья?
Лицо в слезах и ничего...
Ни дум, ни страха, ни смятенья...


Рецензии
Привет,Руслан. Что же так так жутко о луне? Даже выть хочется..

Анастасия Приходько.

Анастасия Приходько   19.12.2006 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.