Рвётся страх на волю

Рвётся страх на волю,
Жжётся изнутри,
Птицею степною,
Всполохом зари.

Робкая свобода,
Кожаная плеть,
Крепкая порода,
С перезвоном медь.

Прямо от купели
Тайно окрестив,
В колыбели пели
Суетный мотив.

Волком и лисицей,
Латаным мешком,
Всякой небылицей
Нагоняли сон.

От отца досталась
Силушка и стать,
А свободы малость
Завещала мать.

Я её лелеял,
Бережно хранил,
Словно в землю сеял,
Чтоб набралась сил.

Без неё страдаю,
Задыхаюсь я,
Клетка золотая
Смерть для соловья.

Выпущены страхи,
В сумраке густом.
На забытой плахе
Мастер с топором.

Мастер отдыхает,
Кончена игра,
Кровушка густая
Льётся с топора.

У моей свободы
Лёгкое перо,
И до небосвода,
По ветру, легко…

Будут песни спеты,
Сложены стихи,
Новые заветы,
Радостные сны.

Тонкая граница
Небыли пустой.
Мне порой не спится
В клетке золотой.

Дверь открыта настежь,
Хочешь, улетай!
Если певчей масти
Заступи за край.

Испытай паренье,
Трепетный полёт,
Счастье, озаренье,
Отдых от невзгод…

Словно от причала
Курсом корабля,
Всё начни сначала,
Всё начни с нуля.


Рецензии
Словно от причала
Курсом корабля,
Всё начни сначала,
Всё начни с нуля.

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!! С уважением Максим

Максим Лачков   10.01.2007 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо Максим! С прошедшими Вас праздниками!
Удачи и хорошего настроения.
С уважением, Александр.

Александр Грозный   11.01.2007 19:11   Заявить о нарушении