Смерть

Я утром взойду на мост
Посмотрю сквозь перила в воду
А потом и сама в нее окунусь,
Чтоб душа моя стала свободной
Чтобы смело смогла я грудью дышать
Чтобы сердце мое не болело
Чтоб тебе собою уже не мешать
Окунусь я в холодную воду...
Потом мое бренное тело найдут
Предадут огню иль земле ли
Но меня уже не будет тут
Для меня птицы уже улетели.
Посмотрю на тебя свысока
И пойму, что напрасно
В тебя когда-то верила я
Сврею душой прекрасной
Всю жизнь и всю смерть
Всю себя тебе отдавала я
А зря, и в последний путь
Не ты, провожала заря меня...


Рецензии