Пощёчина

Ты, как я, не сумел войном стать и не стал,
Не узнал образ мой в чёрно-белом плиссе.
Ты другой, ты чужой, ты играл и ломал
Свои хрупкие спицы в моём колесе.

Много чёрных высот ты познал, не любя.
Ты дразнил и обманывал дикий огонь.
Не владеешь собой – ты ведомый… А я –
При себе, при своём… Не смотри и не тронь.

Непригоден мой омут для нежных сетей –
Кислотою изъеден весь берег его…
Но с нефритовым сердцем намного теплей
Постигать глубину, опускаясь на дно.

Посмотри мне в глаза – на дорожку глоток.
Если всё же душа пригодится тебе –
В куче пудр и помад, как ненужный брелок,
Отыщи и скупи по приходной цене.


Рецензии
Совершенно и потрясающе...

Не любя... груз эмоций оставив у тела...
Не любя... ты уходишь дыханьем во тьму...
Не любя... расставаясь, идёшь полутенью
Не любя... но скажи же зачем? почему?

Очень и очень понравилось.

С уважением саш

Александр Осень   15.12.2006 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.