трудно произносимое

полдня тупил. искал выходы входы
намеки на позднее пробуждение города.
до упора сжимал /и сжимался/ поручень
сердца. речитативно клялся в верности
/ревности/ чувству свободы высказаться.
пытался натянуть на голову мысли
/чужие/. отбивался. просился вымыться.
смыть накопившуюся нежно/нервно/ость.
/злость повышает ликвидность мозга./

пепельность голоса и отсутствие веры
в привязанность к точке привязки. на песке
сахарном одинокие уснувшие волосы
/твои?мои?/. антропоморфная не-сказка.
береги тишину несказанного. она разбивается
о клыки не времени но памяти. под
пространством непрожитым терции
обманутого возведенного в куб ожидания.

я не я не я не умело выражаюсь побуквенно
по-пластунски размещаясь в полом символе
наизнанку доказанном. по кирпичикам выкладывается
солнечный свет в полуискалеченной комнате.
в месте где надежда умирает и снова рождается.
но развенчаны мифы и мимо цели брошено
копье с наконечником смазанным соком
добытом из сердца пункцией. и кажется
я не я и не я и не й волю покрывает налетом.
/только ты. и никого больше


не н а д о /
/мне./


Рецензии
труднопроизносимое, но проникающее ранением

Эви Ханто   17.12.2006 00:21     Заявить о нарушении
спасибо

на мой взгляд самые трудные вещи, в смысле, которые необходимо сказать /а иначе никак/ всегда труднопроизносимы

Хэлвэсти Ту   18.12.2006 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.