Лилиту

По ночам лишь смотрюсь я теперь в зеркала,
Потому что так лучше видны мои крылья.
Белым бархатом кожа во тьме расцвела,
Покрывая все тело серебряной пылью.

Тайный знак подарила апрельская ночь,
Растворившись в рассвете капризного мая.
Покорила твой разум шумерская дочь –
Ты без боли моей гибнешь, медленно тая.

И я буду такой, о какой ты мечтал,
Обниму, покачаю на теплых коленях.
Твой последний закат будет приторно ал,
Нежный взгляд твой сгорит на трескучих поленьях.

И растратив всю ласку лишь только на боль,
Обезумев от вопля, рассыплюсь огнями.
А в награду за самую страшную роль
Мне закат будет сниться твоими глазами.


Рецензии
Роль - замёрзшего путника сладостный сон,
Роль - талант, что рабом был так бережно спрятан.
А свобода - видений отпрянувших сонм
И зеркал нагота, что и пуста и свята.

C уважением,

Евгений Фролов   02.04.2007 23:12     Заявить о нарушении