Те дни, когда она была моей

Романс.

Те дни, когда она была моей,
мелькнули как-то очень уж мгновенно,
исчезли, словно призрак у камней,
оставив только легкий запах тлена.
Она ушла, прекраснейшей из Муз,
которой до меня не стало дела,
а я глаза и после пялил в тьму,
до красных птиц, до насекомых белых.
 
Я ей кричал: куда, черт побери,
уходишь ты, какие сводишь счеты,
к чему мне все, что я тебе дарил –
цветы в горшках, стихи ручной работы.
Но с резким звуком лопнула струна,
упала штора, посветлело в залах –
я шестым чувством угадал: она
меня беззвучно, про себя, послала.
 
И стало бытиё с небытиём,
как никогда бессмысленным, противным,
а я с уходом от меня ее
остался тем же мистиком-кретином.
 


Рецензии