Ветер

 
Ветер осенний, играя
С ясеня листья сорвал.
Мокрый асфальт подметая,
Золотом двор наш услал.

В небе свинцовые тучи,
Мчатся, гонимые ветром.
А под ногами, как солнце,
Листья, упавшие с веток.

Ветер швыряет листья,
Словно мальчишка – задира.
Люди спешат укрыться
В теплых, сухих квартирах.

Зонтики, словно птицы,
Рвутся из рук на волю.
Так, что прогнулись спицы.
Куполом ветер ловят.

Слушаю голос бури.
Сердце волнует стихия.
Ночью осенней, хмурой
Об этом пишу стихи я.


 ***


Рецензии