Сколько пролито слез..

Сколько пролито слез и прожито дней,
Сколько мыслей избито, изъедено,
Мы теряем легко, все быстрей и быстрей,
А находим так медленно, медленно.

Вся истоптана грязь и пепел изрыт -
Не найти что забыто, потеряно,
И порой я гляжу - и сам я забыт,
Разбитными ветрами развеянный.

Но однажды, измучившись, пав на песок,
Я поднял в небо очи бессонные -
И, застыв, еще долго поверить не мог,-
Здесь их сотни, тысячи, тонны!

Небеса - и мерцающих россыпей рать,
Отчего лишь теперь я ваш пленный?
Кто учил меня звезды в земле искать?
Я сейчас и не вспомню, наверное...


Рецензии