Remix Небеса обетованные... Театр Абсурда...

REMIX "Небеса обетованные раскрылись..." "ТЕАТР АБСУРДА... НОМИНАЛ."

Анекдот :
Больница для душевнобольных.
Один из пациентов стоит у аквариума и донимает рыбку:
- Дай мне дом, машину, дачу! Тебе что, жалко?
Подходит врач:
- Больной, отойдите от аквариума! Рыбки говорить не умеют.
- Вот и я ему уже целый час твержу, - говорит рыбка. - Начитался Пушкина...

НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ РАСКРЫЛИСЬ...

Небеса обетованные раскрылись,
И явился Ангел в вышине.
И спросил : «Усердно ли молились,
Вы ЕМУ, а значит, что и мне?
Расскажите, как Вы здесь прожили
На Земле отпущенный Вам срок?
Как смеялись и кого любили?
И какой полученный урок,
Вы готовы сдать на совершенство,
Доказав, что Вы уже сильны
И достойны получить блаженство,
Перейдя границу тишины?
Что Вы цените и что реально свято?....»

Бесконечным был поток-вопрос.
Люди замерли, и лишь один невнятно,
Запинаясь тихо произнес:
« Ё-моё, вот это мы п-попали…
И к-куда теперь идти, бежать?
Мы в-вообще-то в Б-Библии читали,
Что Мессия д-должен нас с-спасать…»

Ангел как-то странно улыбнулся
И крылами грустно покачал :
«Да… такого безрассудства
Я давно на свете не встречал…»

Небо с резким грохом закрылось.
Оставляя горечи печать
На земле , где ничего не изменилось,
И как прежде, ждут кого б еще распять,

Чтоб потом опять начать молиться
И стенать в признания своих...
Странно... Страшно... вглядываясь в лица,
Видеть то - как мало света в них...

...Небеса обетованные закрылись,
Оставляя горечи налет
В душах, что могли, но не решились
Изменить во времени отсчет...

Жизнь продолжилась назад... а не вперёд...
(http://www.stihi.ru/2005/12/11-1189 )

ТЕАТР АБСУРДА...НОМИНАЛ...

Театр абсурда для ума-лишенных
Заполнены в зале места...
На сцене Мессия стоял воскрешенный
 У рваного Жизни холста...

И с грустью смотрел на притихшую паству,
Не смея творить чудеса –
Просроченным душам закрыт путь к богатству
Духовному сквозь небеса...

Они ли виновны иль вкралась ошибка
В историю траурных лет?!
Трясина пути их тягуча и зыбка,
Чтоб дать однозначный ответ...

Мессия растерян, смятения полон...
На небо взглянул он с мольбой -
Но вместо орла грозным вестником ворон
КружИт над судьбою бедой...

А время не ждет, и под музыку Верди
Звучит обреченно финал:
Владыка, прости им...и будь милосерден,
Карая их душ номинал...


 


Рецензии
А кошка мурлычит под музыку Верди...
Не верите? Ну, а Вы сами проверьте :)))

С теплом
Славка

P.S.
-Кто тут куда? Зачем и почему?
-Да просто, чтоб понДравиЦЦа ему :)))

Чеширъ   16.12.2006 06:11     Заявить о нарушении
Кошки, Слава, существа чуткие и мистические...
а Верди - гениальный композитор....

а что касаемо пондравицца...
пондравиться Ему не так-то просто))-
значение имеет показатель личностого роста))

Кто Тут Куда   27.12.2006 21:22   Заявить о нарушении