Зимний сон...

Ветер и снег, чудеса новогодние,
Искры снежинок в лучах фонарей.
Нет, не волнуют дела прошлогодние
Новый, вот только, пусть будет добрей!

Встречи хотелось бы с Дедом Морозом
Просто, по- дружески, с ним поболтать!
Пусть отнесется он с милостью к розам,
Что на снегу продолжают лежать…

Так, размышляя, уснул и увидел:
Рядом сидит, весь сияющий, Дед.
Думаю сильно его не обидел,
Только спросил: От мороза ведь вред?

Чувства влюбленных боятся мороза:
Дедушка тоже когда –то любил!
Сердцу горящему Я – не угроза,-
Он доверительно мне сообщил!


Рецензии