Кюрдамир. Здесь летом жарко

Кюрдамир. Здесь летом жарко,
Как в пустыне. Солнце жжёт.
Днём на улицу не выйдешь.
Дождик изредка идёт.
Вот опять я в Кюрдамире
На каникулах. Ура!
Долго с жадным нетерпением
Ждёт бандитку детвора.
В тот же день мой добрый дядя
Запрещает – запрещать
Мне шалить… «Она – ребёнок!
Не мешайте ей играть!»
И двоюродные братья,
Сёстры: все обречены –
Не замучает бандитку
Чувство жалости, вины.
Утром рано просыпаюсь,
Во дворе ловлю мышей…
И пугаю ими тётю:
«Не игра для малышей!»
Тётя падает с кровати:
«Унеси их прочь!» - кричит.
«Почему? Они смешные...»
Изумлённая молчит…
Разрешает дядя дважды
Поливать цветы в саду…
Кто с работы возвращался,
Мимо проходил в поту.
С вдохновением поливала
Братьев милых и сестёр…
« Искупались жарким летом.
Всё и кончен разговор!»
Куры бегают открыто
Зелень топчут и клюют…
На земле сырой, повсюду
Я рассыпала кунжут.
Не даю ни днём, ни ночью
Отдохнуть своим родным.
Вот пора мне возвращаться –
« Отпускать - то не хотим!
Мы с тобою не скучали…
Солнце в тёмной ты глуши.
Приезжай опять к нам летом,
Посмеёмся от души!»


Рецензии