Раздумья

Я знаю это: бедным быть –
На шкуре собственной усвоил…
И никогда мне не забыть
Как жизнь я будущую строил.

Все дни желания смирял,
Покупки очень редко делал
Но дорогое лишь терял
И пищей скромною обедал…

Детей не баловал ничем:
Они от сверстников отстали.
По ходу жертвовал я всем-
Богаче, кажется, не стали!

Здоровье, силы, все отдал
Той костоломочной машине…
Пишу не жалуясь, устал:
Бывает трудно и мужчине!


Рецензии