не жилец но Живой

Слава Богу зима, значит я никуда не вернулся.. (с) И.Бродский
---

Слава Богу, зима,
Я стою по колено в траве.
Разве можно иначе?
Не жилец, но Живой,
Разве смыслом не занчится свет?
Разве Смысл хоть что-то да значит?
Свободен, как Бог,
Ну не зря же связали,
И шаг в сторону – сон, я безумно свободен!

Ты звала, я пришёл.
И не важно, что тело в начале,
И не важно, что я не вернулся, вернулся не я.
Слава Богу, зима,
На висящем простом одеяле
Нарисован рукой запредел и в него утекают моря…
Ты звала… я пришёл!
Ты же видишь, иначе нет смысла,
Бог безвестья стучится в дома.
Ты откроешь ему?
Завернувшись в Свободу ты выйдешь встречать мои мысли…
Никогда не вернусь… Упокой… Успокой…
Слава Богу, зима…

14.12.06


Рецензии
На "обыкновенное чудо" Шварца похоже:
"...Не сердитесь, вот он я, я пришел, я не мог иначе..."
Очень красивые стихи.Так грустно и безысходно, но не фальшиво. Спасибо.

Саша Скочиленко   04.03.2007 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Аврора)
на самом деле одиночство это великий дар. он настоящий..)

Ирина Тень   30.03.2007 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.