Минором малых терций...

Вновь освещённая тобою ночь
садится мне на плечи;
вздыхает тихо, будто в воздухе зима…
И спину ласково метут
снегов твоих картечи;
эх, доживём ли до утра, не ведаешь сама…

Эх, доглядим ли наши сны,
в них много наставлений; -
как быть в любви и в ненависть не впасть…
Как к краю пропасти пройти
тропою наслаждений,
и вниз шагнув, рассеять свою страсть…

По миру звёзд
минором малых терций;
и вот рука рисует сладостный мотив
в груди моей,
где под давлением инерций
тревожно сердце пьёт аперитив…

Тобой налит
в безумие бокала,
на самом дне я изучаю нашу грусть…
Она звала и
тёрпкой каплей утекала;
в тех водах я тебя запомню наизусть…


Рецензии