x Врываясь в день

Врываясь в день, я обретаю силу,
Вдыхая небо с утренним дождем,
Кровавым росчерком из тучи разродилась
Сплошное зарево, слепящее огнем.

Тревожный день за ночью, возрождая смертью
Для всех теней - и мертвых, и живых,
Стегая сумрак ослепительною плетью,
В улыбках стекол рваных и кривых.

Но мгла еще вернется, как воскреснет,
Когда-нибудь её не пережить,
Натянется и незаметно треснет
Сознанья моего тугая нить,

Но я смеюсь пока еще, быть может,
Неведомы мне хитрости судьбы.
Мы все смеемся, вы со мною тоже
Всего лишь только времени рабы.


Рецензии