Драхма

 «…потому что все мы, как овцы, заблудились
 И, как драхма, затерялись, выпав из Владычней руки».
 Св. Григорий Палама


Ты серьезен и строг, Бог,
Справедлив и суров.
Что Тебе до молитв, Бог?
Что Тебе до стихов?
И любовь Твоя - как гнет,
Гнева хуже стократ.
Сильных слава с Тобой ждет,
Не сносившему – ад.
Ее чистый канон – звон –
В высях горних возник.
Но разит, как клинок, он
Слабых тварей Твоих.

То, наверное, бред мой
С ослепленьем больным,
Что однажды Ты лик Свой,
Показал мне иным,
Что хранил и берег, Бог,
Утешал и прощал…
Серебро под порог – рок –
Тихий звон и печаль…

Я не смею поднять взор,
Об одном лишь молюсь.
Чаша тяжкой любви той,
Обойдет меня пусть.


Рецензии