Магистрали столицы

Магистрали столицы
Завивают в спираль миражей полотно.
Мы как дикие птицы -
Мы чувствуем точно, что где-то окно.

Где-то ветер,
Спасающий жизнь. Кислород и вода.
Но не светит
Нам с тобой им вздохнуть, им дышать никогда.

Мы как кони,
Нас кормят и поют по точным часам.
Но в неволе
Наши гривы гнедые не в радости нам.

Нам галопом
По бескрайней степи - только пар из ноздрей.
Но в оковах
Не привыкли влачить наши ноги быстрей.

Мы как люди -
Не знаем, зачем и куда мы сегодня пришли.
Но на блюде
Ждём подачи всех яств - от забот, для любви, от тоски.

А столица
Лишь хохочет и плещет в бокалы добавки вина.
И убиться
Часто хочешь, всеобщего блага не выпив до дна.


Рецензии
Моншер,салют!
Вот это стихотворение очень понравилось! Такое злое, искреннее и образное! Ударили по больным струнам души...
Мой Вам респект...

Татьяна Тайлер   02.03.2007 15:03     Заявить о нарушении
) Спасибо, порадовали. Когда я этот стих публиковала в дневнике, если четно, никто не понял... Я так и решила, что оно лично дял меня такое ясное. Хорошо, что не только

Моншер   02.03.2007 16:34   Заявить о нарушении