Была тихая ночь...

Была тихая ночь
(героя прикрывали стены),
он, жаль уходил прочь,
всё сильнее накалялись вены!

Проходили равнодушно люди,
но любопытство проявляли,
неужеле, человек, воляясь,
объявляет всему миру дуэль?!

Время проходило -
он тоскою маялся;
люди проходили -
без радости улыбался...

Он мечтал о времени,
когда не нужно
чувства подменять,
когда слова не чужды!

Ночь проходила,
день наступал,
когда он тихонько упал,
и Душа человека уходила!..

И, когда остановились
его сердце и душа,
и он, жизни улыбнувшись,
смог сказать - грусть ушла!

Когда деньги потеряли роль,
он смог приобрести рояль;
когда он собою стал...
Он взабрался на вершину славы!!!


Рецензии