Лихорадка

Наш Город словно в лихорадке
В асфальта мокрых простынях,
Он не больной, с ним все в порядке,
И даже лучше, чем на днях.

Проветрив комнатенки улиц
Сквозь фортки дворницких ларей,
Окошек глазки сонно щурит
На свет неярких фонарей.

Он засыпает, улыбаясь
Щербато сквозь прорехи туч,
И льнет к воде, во сне касаясь
Реки гранитом своих круч.

И утром, пробуждаясь рано,
Наш Город счастлив и умыт,
Он шлепает по лужам рваным,
Он бодр, он весел и открыт.


Рецензии