По черному бархату поля. Артём Нагимов

По черному бархату поля
В полусгоревшей одежде
Сквозь воронки и омут горя
Полз солдат, не теряя надежды.

Далеко простирается в даль
Путь – совсем бесконечен.
Земля - накаленная сталь,
В небе цвет этой стали охвачен.

Рьяный ветер сбивает с пути.
Тьма скрывает дорогу
Он не знает куда идти,
И никто не придет на подмогу.

Ране раненный, но он несет
Груз на плечах широких,
Как картошки куль, ноша – плод
Сразу двух антиподов жестоких.

Эти юноши в двадцать пять лет
Как их отцы и деды
И не мил им совсем белый свет,
Хоть они и добились Победы.

Хоть бы еще раз увидать
Дом, где есть сад цветущий,
Там, где ждет невеста и мать.
Вот та цель, что солдатам присуща.


Рецензии