Циник

Хлебнув достойного пивка,
Сигаркой закусить,
Подбросив, с меткого плевка
Бычок свой затушить, –

Цинично, но уже не в кайф
Культуру продвигать:
Мне вместо сплина нужен драйв,
А где его искать?

В библиотеку что ль сходить,
В большой читальный зал? –
Девчонок клёвых закадрить!
Или врубить металл?

Хотя тут в моде R(and)B,
А не тяжёлый рок;
Ищи, цепляй, тащи, люби,
Пивко, постель... Итог?

Бутыль хорошего вина
В желудок загрузив,
Иду работать допоздна,
Костюмчик нацепив.

2006 год


Рецензии