Плата за честность

Кто неспособен во лжи жить?
Кто за готов за правду заплатить?
Кому так хочется прошлое поворошить?

Какова цена просто быть собой,
И отвечать за каждый шаг своей головой
Кто способен отдать жизнь за пустые слова
И сложить голову за некому ненужные дела

Кто оценит все, что сделал?
Для нее это нечего не значит?
И она как прежде ночью плачет? Что?
Сказать, как я узнал?

Для тебя конечно сказка про "Ангела - хранителя" не пойдет,
А вот тот, кто знает, тот поймет,
Некто из вас не желал мою жизнь убить?
Невиновных много и только один кого можно во всем обвинить

Ну что ж, значит, за все я буду платить
Ну что ж, раз я всего один такой "герой"
Да к тому же и еще не дружу со своей головой
Все остальные кто решит выжить
И хотят выждать Тех ждут в потерянном раю
А я как прежде буду ходит по лезвию
Ведь нашелся тот, кто, оттолкнув рукой
Прогнал меня долой,
Пусть будет так
Легче ему не станет жить, раз он дурак

Что же раз для кого-то я злодей и гад,
Я буду только рад...
Рад....
Кому там легче упрекнуть друга,
Сказать в глаза, что "ты завел врага"?

Кому там так хорошо живется
Когда твой брат в бессильной злобе бьется?
Кто не видя, как сам он низко пал?
Идя по головам, друзей не различал?
И жизнь других ломал?
И все что делал, осознавал?

Кто, разрушив чужой мир
Устроил на его обломках пир
Не сказал "Прости брат.."
Кто был чужим пораженьям несказанно рад?

Кто, ломает чужие мечты
Неужели я?
А может все же ТЫ?

Кто, как шакал
Будет свою душу спасать среди скал
Когда поймет, Что час расплаты настал?


Рецензии