Такая дружба

Она возникла словно фея - такая легкая и нежная,
Сказав- пойдем со мной скорее,
И станешь жить ты безмятежно.
Тебя заботой окружу я и буду доброю подругой,
И никому не расскажу я, как сильно любим
 мы друг друга.
Сопровождать тебя повсюду всегда я буду,
 словно тень,
Тебя хвалить я не забуду,
- А кто ты ?
- Кто??! Я - твоя лень!
И дружбу эту принимая, я поплыла на облаках,
Себе отчет не отдавая, что я теперь в ее руках.
Надолго с ленью я сдружилась, мне было весело,
 легко,
И голова моя кружилась, я улетела высоко.
Когда ж шепнул мне ангел добрый:
- Беги скорей, иль будет поздно!!!
Предстал оскал той лени злобный,
И пальцы, что грозили грозно.
- Я время на тебя убила, тебя я так не отпущу!
Ты про добро мое забыла? Так знай, тебе я отомщу!
Но ангел вновь шепнул:- Не бойся, и не страшись ее
 гримас!
Она уйдет, не беспокойся, когда найдешь ты делу час!
И я бежала, спотыкаясь, не видя ног перед собою,
На все ошибки натыкаясь, что стали вмиг большой горою!
И было страшно, но твердила одни и те же я слова:
- Лень! Ты меня не победила, хотя почти и догнала!


Рецензии