Алые паруса

О море мысли, о глухих лесах,
О горных кряжах - наш удел бродячий...
Но, видит Бог, пусть даже и незрячий:
Неужто нету прока в чудесах?

И для чего ж мы били древних чудищ,
Зачем ходили за полсвета за руном?
Затем, чтоб после накачать себя вином
И заявить: "Малыш, ты там не будешь..."?

И про кого мы пели песни хором,
Не про богатырей, так про каких
Таких людей, не сильно городских,
Живущих у излучины за бором.

И сказки Шахразады перед сном,
Арабского базара гвалт и гомон -
И отступало в тень "Hey, baby, comon..." -
Все беды уходили "на потом".

По реальности учительской указке
Мы быстро рвали выдумки на клочья...
Но флаги ветер до сих пор полощет
Над цитаделью, где все живы сказки.

Ребята, надо верить в чудеса:
Когда-нибудь незрячим утром ранним
И скрипка пропоет над океаном,
И алые взметнутся паруса.


Рецензии