Осень. Михаил Рябиков

Ветер щиплет стылый лес,
Как охотник птицу.
Лист пером то там, то здесь,
Поскользив, ложится.
Б гари стих горячий зов,
Гона зов лосиный.
И в траве, как будто кровь,
Мокрый лист осины.
Красных листьев больше всех,
Видно, спозаранку
Осень шла под первый снег
По тайге подранком...


Рецензии