Никто не смог мне напророчить

Никто не смог мне напророчить
Богатство, славу и любовь.
И голову не стал морочить
Все, обещая вновь и вновь.

Да я и сам бы не поверил,
Пророку слава не нужна.
Богатство я аршином мерил,
Что до любви… она была.

Она была, хоть и не смело
Пришла пророчеством из сна,
И скромно, тихо, неумело
Вдаль за собою увела.

Собою жизнь мою поила,
Стихами душу стерегла,
И поцелуем уводила,
Прикосновеньем берегла.

И отпускать не захотела,
В страну видений увела.
Меня неистово хотела,
Безумством страсти завела.

И я поддался искушенью,
И я испил любовь до дна,
Но после не остался тенью,
И не разбил остатки сна.

Любовь наполнила бокалы
Вновь наполняя жизнь игрой,
И вновь устраивая балы,
Танцуя трепетно со мной.

Богатым я не стал и не был,
В судьбу я верил, но не знал,
И лишь с любовью был замечен,
И за неё я жизнь отдал.

Никто мне это не пророчил,
Никто мне это не сулил,
Я жизнь богатством не морочил
Я жизнь любови посвятил.


Рецензии