Все на свете подвластно теченью...

Все на свете подвластно теченью
Все течет, изменяется вновь,
Все на свете подкупно влеченью:
Радость, боль, безразличье, любовь.

Время тоже влекомо теченьем
Самой бурной и быстрой реки,
А для времени это мученье,
Что нельзя убежать от тоски.

Ни уйти невозможно, ни скрыться
Даже вверх по теченью проплыть,
И росою Вчера не умыться,
И любови уже не вкусить.

Лишь вперед по бурлящим протокам,
Там где солнце восходит с утра.
Лишь вперед, к тихим, мощным истокам
И безветрию моря Добра.

Вот и ты в этой речке бурлящей
Начал путь свой, когда-то давно,
И влекомый мечтою манящей
Ты без лодки поплыл – все равно!

Все равно жизнь наставила точек
В предложеньях, где не было лжи
Хоть судьба не дала тебе дочек
Родились пацаны, как во ржи.

Твой корабль окреп, оснастился
Злые ветры ему не беда
Он сумел, за года научился
Все пороги пройти без труда.

Будь же счастлив, веди свой корабль
По извилистой речке судьбы.
И поможет тебе мирозданье
Избегать в этой жизни беды!!!


Рецензии