Загадка

Как разгадать твою загадку,
Цветок, подарённый судьбою,
Моя изменчивая тайна,
Перевернувшая мой мир?

Как разгадать твою загадку,
Что пропитала мякоть взора
Невыразимым вечным смыслом
Многообразным и живым?

Как разгадать твою загадку,
Которая глядит с портрета,
Неистребима чёрно-белым
И не нуждается в цветном?

Упрёк поддержкой перечёркнут,
Улыбка прячется за гневом.
Кто твой художник гениальный?
Как разгадать тебя, скажи.


Рецензии