Пора понять

 Пора понять.

Мы говорим, что нам дана свобода,
Что можно делать все, что захочу,
Влиять, мол, можем даже на погоду,
Нам все на свете нынче по плечу.

Но мы забыли про мораль и совесть,
Они для нас сегодня не указ,
Забыли также, к сожаленью, что есть
Любовь и верность, мол, все это сказ.

Сегодня все на свете продается,
Одна проблема: деньги как найти,
Или украсть, коль это удается,
На сатанинском выбранном пути.

Но это все не сможет длиться долго,
Коли мы жить так будем продолжать,
Не осознаем в жизни своей долга:
Детей любить и старость уважать.

Пора понять, не в нациях проблема,
Нам Богом всем одни права даны,
Один Закон и жизненная схема
Одна для каждой нации, страны.

Иначе жизни на Земле не будет,
Потоп Всемирный снова к нам придет,
Нас очень скоро Бог за все осудит,
На Суд Свой Божий скоро приведет.

За все мы будем перед ним в ответе,
Что на Земле успели натворить,
И не спасутся даже наши дети,
Что не умеют даже говорить.

Одумайтесь, остановитесь люди!
Неужто жизнь лишь для того, чтоб жрать,
И так все вечно продолжаться будет,
Что можно все крушить кругом и срать.

Что после нас останется потомкам,
Которые жизнь будут продолжать?
Хотите, чтоб сказали, что подонки
Здесь жили? Кто нас будет уважать?


Рецензии
Михаил, немного жутковато стало после прочтения потому, что ты смог передать в этом стихе необратимость нашего безумного бытия!
Очень характерная, для нашего нелепого времени, рифма – жрать – срать!
Ради этого и живёт большая часть «советских людей»!!!
Храни тебя Бог! С ув.

Евгений Родионов   25.12.2006 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   28.12.2006 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.