Откровение

Что творится в сердце моем?
Ощущенье, - перерождаюсь…
Отчего найти не пытаюсь
Я изъяны на лике твоем?

Почему твой упрямый нрав
Не взрывает во мне раздраженье?
Отчего не сочту униженьем
Промолчать, коли, знаю: прав?!

Почему твой звонок так жду,
Как не ждал уже целую вечность?
И куда подевалась беспечность,
Когда в гости к тебе иду?

Что случилось: я постарел?
Или, может, гордость утратил:
Прокутил ее, порастратил?
Сам себе вконец надоел?

Непомерно покладист стал,
Без натуги уже улыбаюсь,
Соль земли отыскать не стараюсь…
Почему? Может, жить устал?

Бред! Я только жизнь начинаю!
Еще месяц назад не жил,
Ничего не ждал, не просил,
А сегодня снова мечтаю!

Без сомнений отвечу «быть!»
На извечный вопрос Шекспира,
И готов прокричать на полмира:
Я хочу тебя полюбить!

Что творится в сердце моем?
Не обманешь себя, - влюбляюсь!
Оттого и найти не пытаюсь
Я изъяны на лике твоем…

/12.12.2006 г./


Рецензии