Одесситке - оптимистке!

Дорогой многоуважаемой, Захаренко Таисии Прокофьевне, посвящаю.
Сегодня 88й день её рождения, но её уже два года нет с нами, она ушла из жизни.
***********************
Родная Тая, много горя,
Судьба взвалила на тебя:
Пришлось пройти войну и боли,
В далекие те времена.
Болели дети, даже умирали.
Война, ворвавшись, брата забрала.
Была женой военного когда-то,
И уважаемой директоршей была.
Болезни, беды, смерти и мытарства,
Не заглушали песен - сердца звон.
Ты разрывала всю себя на части,
Захаренко Таисии Прокофьевне посвящаю.

Теперь остался лишь минорный тон.
Работа, муж, и дом, и дети -
Лишь составляли жизнь твою всегда.
Они не понимали сути
Твоей души, чтоб поддержать тебя.

Любуйся внуками, и дочерью, и сыном:
Ведь это будущее светлое твоё!
Их память сохранит твою любовь святую! -
Иному человеку это не дано.
Отдав всю жизнь свою другим,
Ты исчерпала свои силы в горе.
Сынов и мужа в вечность проводив,
Ты всё мечтаешь о счастливой доле.
И не печалься в этот добрый час,
Когда уходит старый год минувший,
Ведь все кто помнят, - любят Вас!
А это, лучшая награда в год грядущий!

*********************************
Фото их Семейного Альбома. 2000г.
 Одесситке - оптимистке! 1988 г.


Рецензии
Спасибо доргая т.Римма за память!
Мама всегда говорила, чо Ваши стихи очень бьют по нервам, потому что правдивые и очень душевные.
Спасибо.
Целуем Вас и желаем Вам здоровья и дальнейших творческих успехов!

Одесситка Алина   21.03.2007 19:16     Заявить о нарушении
Галинка, спасибо, дорогая, что прочла и написала. Я всегда восхищалась твоей мамочкой! Её энергией, трудолюбием и любовью к вам - её детям, да и вообще к людям!!
Она жила трудно, но интересно! Жила вашими делами и заботами!
И пусть ей будет Царство небесное!
А мы её помним!
Не болейте, дорогие девочки!!
Набирайтесь сил, ведь скоро у вас в Одессе Юморина?!
Целую вас и жду в гости, на Таечкину Родину!
Ваша т. Римма. :-)))

Римма Белая   21.03.2007 21:46   Заявить о нарушении